Седьмого участника казанской ОПГ «Суконная слобода» осудят за покушение на убийство

Остальных участников группировки осудили в декабре прошлого года.

В Казани будут судить седьмого участника казанской организованной преступной группы «Суконная слобода» за покушение на убийство, сообщает прокуратура Татарстана. Шестерых участников группировки уже осудили ранее

Седьмому участнику ОПГ утвердили обвинительное заключение по статье 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц, совершенное организованной группой, из хулиганских побуждений). Все это время 24-летний мужчина находился в федеральном розыске.

По материалам дела, в ноябре 2018 семь участников ОПГ «Суконная слобода» и неизвестные, вооружившись бейсбольными битами, металлическими арматурами и палками, возле казанского павильона «Хуш Кебаб» на улице Ломжинской напали и избили троих молодых парней в возрасте 23-27 лет. 

Мотивом преступления назвали ранее произошедший у одного из членов преступной группировки конфликт с незнакомым мужчиной. При этом он ошибочно полагал, что обидчик находился среди потерпевших. В итоге двое получили тяжелые травмы, в том числе ушиб головного мозга и переломы черепа. Третий отделался ссадинами и кровоподтёками.

Свою вину мужчина признал частично. Сейчас его заключили под стражу. В ближайшее время уголовное дело передадут в Советский районный суд Казани. Там же сейчас рассматривается дело остальных соучастников преступления. Что касается сопричастных к преступлению неустановленных лиц, их дело выделено в отдельное производство, сообщает прокуратура республики. 


Читайте также: Главарь челнинской банды «Тагирьяновские» рассказал о расправах над ОПГ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite