После того, как человек проголосует, сотрудники обработают урны и поверхностей.

Для татарстанцев с высокой температурой выделят отдельные кабинки для голосования

После того, как человек проголосует, сотрудники обработают урны и поверхностей.

Избиратели, которые заболели накануне голосования, смогут отдать свой голос в отдельных кабинках. Об этом рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Она отметила, у каждого человека индивидуальная температура тела. Не исключено, что бесконтактный термометр покажет температуру выше 36,6 градусов. В таком случае избирателю смогут предоставить право проголосовать в отдельном помещении.

- Высокой температура считается 37,2 и выше, в этом случае необходима консультация врача. Если лица с высокой температурой будут выявлены, в этом случае будет предложен вызов скорой помощи или медработника на участок, - сказала Авдонина.

После того, как человек с температурой отдаст свой голос, к нему выйдут члены избиркома в полной экипировке. Далее будет решаться вопрос о его госпитализации или отправления домой для вызовы скорой помощи. Урну и поверхности после заболевшего будут обрабатывать.

На данный момент на избирательных участках РТ подобных случаев не наблюдалось.


Читайте также: Врачи получат новые допвыплаты за работу с ковид-пациентами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 122 материала в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite