Экоактивисты из Татарстана помогли очистить водоемы в рамках акции «Вода России»

Молодые люди из республики считают, что все начинается с малого, и даже один человек способен на многое.

Татарстанские экоактивисты ежегодно помогают очищать водоемы и реки республики и страны от мусора. Одна из самых известных и масштабных акцией в этой сфере – всероссийское мероприятие «Вода России». Так, силами волонтеров и просто активных граждан за время проведения этой акции удалось улучшить территорию протяженностью почти в половину длины экватора Земли, сообщает Федеральное агентство новостей.

Активисты молодёжного экологического движения «Будет чисто» из Татарстана вновь присоединились к акции. Молодые люди из республики считают, что все начинается с малого, и даже один человек способен на многое. Именно поэтому волонтёры не упускают возможности помочь нашей планете.

- Экология - это наше мышление, наше отношение к окружающему миру. Как чисто у нас внутри, так у нас чисто снаружи. Даже один человек способен позвать за собой еще десятерых, а эти десять позовут за собой еще и еще, - сказала методист молодежного экологического движения «Будет чисто» в Татарстане Эльвина Гатиятуллина.

Она отметила, что самое главное в этом деле – не бояться и проявлять инициативу.

К слову, в этом году проект активистов «Будет чисто» получил поддержку Фонда президентских грантов.

Ранее KazanFirst писал о том, что казанцы присоединятся к экоакции по уборке природных территорий #МойЭкоДень. В конце сентября горожан приглашают принять участие новом популярном виде активного отдыха - плоггинг-забег.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite