Михаил Виноградов: Последние атаки на Татарстан сработали только на мобилизацию избирателей

Глава фонда «Петербургская политика» перечислил причины, которые способствуют высокой явке на выборах в Татарстане.

По словам глава фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, есть три причины, которые способствуют высокой явке на выборах в Татарстане.

- Прогнозы по высокой явке оправдываются. Нет той явки, у которой было бы фантастическое отклонение в ту или иную сторону. Сегодня Татарстан не упоминается в числе негативных примеров. У этого есть несколько причин, связанных с атмосферой, которая сложилась накануне выборов. С одной стороны прошла пандемия, которая скорее сплотила общество, а не расколола его. Второй момент - это празднование 100-летия ТАССР. Такое мероприятие - это обычно всплеск социального оптимизма, это решения о строительстве различных объектов, это возможность поговорить людям о ближайших планах, чего людям тоже не хватает. Отчасти недавние атаки на Татарстан тоже сработал на мобилизацию избирателей. Всё-таки эти атаки были грубоваты и не адаптированы к тем представлениям об обществе, которые есть в республике у сторонников и критиков власти, - перечислил Виноградов.


Читайте также: Голосование в дни COVID: с температурой пустят, но без внимания не оставят


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 120 материалов в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite