Андрей Кондратьев рассказал, что на избирательных участках у него больше вызывало переживания

Глава ЦИК РТ Андрей Кондратьев рассказал об атмосфере, которая воцарилась на избирательных участках после того, как они закрылись на подсчёт бюллетеней.

На горячую линию ЦИК РТ поступило 537 звонков. Из них 352 звонка — общеинформационного характера. Люди не находили или искали свой участок, люди интересовались вопросами по прививкам, по транспорту и часами работы избирательных участков.

131 заявка из телефонных звонков - по голосованию на дому.

— И 54 обращения - по сути голосования. Это были и сожаления, и жалобы, и спрашивали, что делать в различных ситуациях. По каждому этому звонку мы отчет подготовим каждому обратившемуся человеку. Я за это несу персональную ответственность, — заявил глава ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

По его словам, за три выборных дня члены избирательных комиссий устали. Но у наблюдателей выборов есть энергетический запал.

— Я сегодня был на избирательных участках. Члены избирательных участков устали. Усталость чувствуется. Наблюдатели были более позитивно настроены. Может быть они к подсчёту голосов готовились, у них есть такой энергетический запал. Противоэпидемиологические мероприятия были проведены. И без замечаний. Я очень переживал, разговаривал с министром здравоохранения РТ Маратом Садыковым, он постоянно отслеживал ситуацию на всех избирательных участках, у него были на каждом участке закреплены врачи. И персональная ответственность была за ТИКами на уровне ЦРБ во всех районах. Он подтвердил, что ни одной жалобы или инцидента, связанного с заболеванием, на участке не было, — заверил Андрей Кондратьев.


Читайте также: Губернаторы от «Единой России» побеждают в день Единого голосования в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite