Кама под Челнами окрасилась в бирюзовый из-за отравляющих водорослей

В воде зафиксировали превышения допустимых норм по ряду загрязняющих веществ.

Кама у садового товарищества «Горизонт» Тукаевского района окрасилась в бирюзовый цвет из-за большого количества сине-зеленых водорослей (цианобактерий), которые выделяют опасные токсины. Они отравляют воду, делая ее непригодной для питья и купания, но серьезной угрозы не представляют. Об этом телеканалу «Челны-24» сообщили специалисты Росприроднадзора.

Ранее в соцетях татарстанцы жаловались на мор рыбы в районе Первомайки. Жители обратили внимание на необычный цвет воды. Челнинцы предположили, что гибель произошла из-за того, что в реке «цветет» вода. Специалисты сообщили, что факта массового мора рыбы в Каме не было. По их словам, появление водорослей объясняется теплой погодой и температурой воды выше 16-ти градусов.

- Были выявлены нарушения по некоторым компонентам: это аммоний-ион, взвешенные вещества, водородный показатель, медь, марганец, нитрат-ион, общее железо, сухой осадок, химическое потребление кислорода и цинк. По этим веществам были зафиксированы превышения, - отметил начальник набережночелнинской межрайонной группы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Ленар Низамутдинов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дикий мажор
А кто то через это дерьмо плавает))))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite