Мэр Казани считает, в школах нужно возрождать традицию поиска способных в спорте детей.

Ильсур Метшин: Меня не взяли на спортивную гимнастику из-за того, что не смог подтянуться больше двух раз

Мэр Казани считает, в школах нужно возрождать традицию поиска способных в спорте детей.

Тренеры и педагоги спортивных, художественных, айти, музыкальных и других всевозможных школ дополнительного образования должны ходить по школам и выискивать талантливых детей. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин в ответ на выступление председателя комитета физической культуры и спорта Казани о том, что в спортивных школах Казани будут ждать новых воспитанников на днях открытых дверей.

- В целом – наша задача – выявлять таланты. Мы не вырастим Королева в 30 лет вдруг. И Шаляпин не появится в 35 лет. Их всех выявляют на раннем этапе, когда видят, что ребенок талантливый в чем-либо. Детей надо ловить, выявлять и растить из них звезд которые засияют на международном уровне, - уверен мэр.

В качестве примера того, как это делается, Метшин вспоминает свои школьные годы, когда к его школу приходили тренеры  по различным направлениям и приглашали на занятия.

- Мы по детству чем только не занимались и баскетболом, и волейболом, и борьбой. Я помню в третьем классе было очень модным пойти на борьбу. Мы полгода кувыркались. Почему-то все поголовно хотели стать борцами, боксерами и баскетболистами. Я даже пробовал свои способности в спортивной гимнастике, но во втором классе не смог подтянуться больше двух раз и меня не взяли. Но зато потом – хоккей, футбол. Вырос до того, что подтягивался 27 раз. К сожалению, это уже история, - говорит он.


Читайте также: В Казани стартовали дни открытых дверей в спортивных школах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite