Три проекта из Татарстана получат 20 млн рублей от Фонда президентских грантов

Уже несколько лет Фонд поддерживает некоммерческие организации со всей страны, выделяя средства на реализацию их культурных, социальных, экологических и других проектов.

Фонд президентских грантов выделит почти 20 млн рублей на три проекта из Татарстана, которые вошли в 100 лучших проектов, получивших гранты в 2018 году. В числе регионов, чьи некоммерческие организации заслужили оценку, также оказались Нижегородская, Новосибирская, Пензенская области, Бурятия и другие.

Уже несколько лет Фонд президентских грантов поддерживает НКО со всей страны, выделяя средства на реализацию их культурных, социальных, экологических и других проектов. С начала 2020 года Фонд проводил публичную оценку результатов уже завершившихся проектов. В этот раз подводились итоги реализации инициатив, поддержанных в 2018 году, сообщает портал «Открытые НКО».

В числе регионов, больше всего представленных в Топ-100 – Москва (18 проектов), Санкт-Петербург (9 проектов). Нижегородская, Новосибирская, Пензенская области, Бурятия и Татарстан представили по три проекта.

Так, в топ-100 лучших проектов был представлен цикл детских короткометражных фильмов «И в шутку, и всерьез» Фонда содействия развития детского кино «Сотворение» (размер гранта 2,9 миллионов рублей). 

Фонд впервые реализовывал столь масштабный комплексный проект: 4 города в разных субъектах федерации (Сочи, Казань, Самара, Саратов), 30 фильмов, в том числе 3 из них с участием детей с ограниченными возможностями, образовательная программа в ОЦ «Сириус», с широким освещением в СМИ. На сегодняшний момент «Сотворение» — единственная детская киностудия, которая создает такой большой объем детского позитивного контента, а самое главное — такой широкий выход на целевую аудиторию через телеканалы и интернет ресурсы.

Проект «Взаимоподдержка: расширяя границы» некоммерческой организации «Ассоциация содействия больным синдромом Ретта» получил грант в размере 4,6 миллиона рублей. Синдром Ретта - это редкое генетическое заболевание, встречающее преимущественно у девочек с частотой, и выражающееся множественными нарушениями развития, усугубляющимися с годами. 

Проект «Видеть и слышать сердцем» Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» (размер гранта почти 10 миллиона рублей) – это комплекс мероприятий образовательного, реабилитационного и постреабилитацонного характера для слепых и людей с небольшим остатком зрения. Результатом проекта стала реабилитация и обучение 225 человек с нарушениями зрения — незрячие и слабовидящие. Проведено 5 курсов каждый из которых длился 1 месяц (30 дней). Возраст участников от 18 лет и выше.


Читайте также: Самозанятые Казани проведут собственный фестиваль



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite