Уже несколько лет Фонд поддерживает некоммерческие организации со всей страны, выделяя средства на реализацию их культурных, социальных, экологических и других проектов.

Три проекта из Татарстана получат 20 млн рублей от Фонда президентских грантов

Уже несколько лет Фонд поддерживает некоммерческие организации со всей страны, выделяя средства на реализацию их культурных, социальных, экологических и других проектов.

Фонд президентских грантов выделит почти 20 млн рублей на три проекта из Татарстана, которые вошли в 100 лучших проектов, получивших гранты в 2018 году. В числе регионов, чьи некоммерческие организации заслужили оценку, также оказались Нижегородская, Новосибирская, Пензенская области, Бурятия и другие.

Уже несколько лет Фонд президентских грантов поддерживает НКО со всей страны, выделяя средства на реализацию их культурных, социальных, экологических и других проектов. С начала 2020 года Фонд проводил публичную оценку результатов уже завершившихся проектов. В этот раз подводились итоги реализации инициатив, поддержанных в 2018 году, сообщает портал «Открытые НКО».

В числе регионов, больше всего представленных в Топ-100 – Москва (18 проектов), Санкт-Петербург (9 проектов). Нижегородская, Новосибирская, Пензенская области, Бурятия и Татарстан представили по три проекта.

Так, в топ-100 лучших проектов был представлен цикл детских короткометражных фильмов «И в шутку, и всерьез» Фонда содействия развития детского кино «Сотворение» (размер гранта 2,9 миллионов рублей). 

Фонд впервые реализовывал столь масштабный комплексный проект: 4 города в разных субъектах федерации (Сочи, Казань, Самара, Саратов), 30 фильмов, в том числе 3 из них с участием детей с ограниченными возможностями, образовательная программа в ОЦ «Сириус», с широким освещением в СМИ. На сегодняшний момент «Сотворение» — единственная детская киностудия, которая создает такой большой объем детского позитивного контента, а самое главное — такой широкий выход на целевую аудиторию через телеканалы и интернет ресурсы.

Проект «Взаимоподдержка: расширяя границы» некоммерческой организации «Ассоциация содействия больным синдромом Ретта» получил грант в размере 4,6 миллиона рублей. Синдром Ретта - это редкое генетическое заболевание, встречающее преимущественно у девочек с частотой, и выражающееся множественными нарушениями развития, усугубляющимися с годами. 

Проект «Видеть и слышать сердцем» Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» (размер гранта почти 10 миллиона рублей) – это комплекс мероприятий образовательного, реабилитационного и постреабилитацонного характера для слепых и людей с небольшим остатком зрения. Результатом проекта стала реабилитация и обучение 225 человек с нарушениями зрения — незрячие и слабовидящие. Проведено 5 курсов каждый из которых длился 1 месяц (30 дней). Возраст участников от 18 лет и выше.


Читайте также: Самозанятые Казани проведут собственный фестиваль



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite