Предприниматели Татарстана получили более 360 млн рублей на профилактику от коронавируса

По данным регионального Управления ФНС, предприниматели и СОНКО республики в общей сложности направили 9491 заявку на получение разовой субсидии.

Предприниматели и некоммерческие организации РТ направили более 9 тысяч заявок на получение разовой субсидии, предназначенной для проведения профилактики коронавирусной инфекции. Общий объем выплат составил 360,4 млн рублей. Такие данные приводит региональное Управления ФНС.

Деньги были потрачены на измерение температуры у посетителей и персонала, снабжение персонала индивидуальными средствами защиты, а посетителей – антисептиками, обеспечение установленного нормами Роспотребнадзора социального дистанцирования. 

Реализация программы позволила значительному количеству предпринимателей сэкономить на покупке средств, необходимых для проведения профилактических мероприятий, в момент нормализации деловой активности.

Ее проводили с 15 июля до 17 августа текущего года. Получателями субсидий стали некоммерческие организации в сфере образования и социальных услуг, а также МСП, включенные в единый перечень классифицированных горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц, или осуществляющие деятельность в сфере физкультуры и спорта, гостиничного хозяйства, общепита, бытовых услуг и дополнительного образования. Их в республике насчитывает 11,5 тысяч.


Читайте также: Аналитик «БКС Брокер»: При ухудшении настроений фьючерсы на нефть могут откатиться к 35 долларам за баррель


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1697 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite