Более 192 млн рублей взыскали ​с алиментщиков Татарстана за последние 8 месяцев​

Более 2600 должников ограничены в праве на управление автомобилем. 

В Татарстане судебные приставы взыскали с алиментщиков более 192 млн рублей. Всего за 8 месяцев 2020 года на принудительном исполнении находилось более 20 тысяч дел о выплате долгов.

Для принуждения неплательщиков к выплате законодательством установлен комплекс принудительных мер: арест и изъятие имущества, удержание денежных средств из заработной платы, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банках, запрет на регистрацию имущества, ограничение в выезде за пределы России, ограничение в праве на управление транспортными средствами. Помимо этого, к должникам применяются меры административного и уголовного воздействия.

Так, сотрудниками было выявлено более 830 неплательщиков алиментов, к ним применены меры административного и уголовного воздействия. Часть разысканных лиц уже приступили к выплатам. 

Более 2,6 тысяч должников ограничены в праве на управление автомобилем. Более 1800 должников за неуплату алиментов привлечены к административной ответственности. В отношении более
600 неплательщиков возбуждены уголовные дела по статье о неуплате средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.


Читайте также: Турецкие мошенники обкрадывают туристов из России по новой схеме


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite