Салават Фатхетдинов: На татарской эстраде КХТИшников больше, чем профессионалов

Певец пожаловался на плачевную ситуацию министру культуры России.

Популярный татарский певец Салават Фатхетдинов в резкой форме выразился о современной татарской эстраде.- В данный момент на татарской эстраде больше КХТИшников, чем профессионалов. Значит, не могут найти себя [работу по специальности]. Петь у нас каждый татарин поет. Каждого принимать на работу, естественно, невозможно, - заявил он.

Своими наблюдениями певец поделился перед министром культуры России Ольгой Любимовой на заседании Совета по развитию культуры и искусства Татарстана при президенте Республики.

Артист обозначил еще одну проблему развития татарского музыкального искусства - нехватка профессиональных продюсеров, которые занимаются продвижением артистов.- Откуда взять продюсера, если у нас нет такого учебного заведения? Из нигде не готовят кроме ГИТИСа. Сегодня любой человек, который закончил КХТИ, может работать продюсером, если он не нашёл себя в производстве. Может быть, нам и не факультет, а кафедру для начала организовать? - говорит певец.

Кроме этого, Салават обратил внимание министра и на то, что в этом году татарской эстраде не было выделено ни одного бюджетного места для обучения специалистов в вузах.

- Русская культура она всегда была и будет. А вот татарская эстрада на грани провала. Обучение на коммерции стоит 240 тысяч. Как правило, к нам поступают из малообеспеченных семей. Как в фильме «Богатые тоже плачут», только у нас богатые не поют, а только слушают. Прошу вас выделить 5-6 мест бюджетных мест на следующий год для татарской эстрады, - заключил Салават.


Читайте также: Фарид Бикчантаев предложил министру культуры России создать в Казани театральный институт


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
альберт
когда появились гении татарской эстрады фирзар салават асав и тд многим показалось что мир перевернулся но чего выстоял теперь новая волна деградации не чего народ хавает все пройдет и это
0
0
Ответить

раис
Чья бы корова мычала, а твоя Салават бы молчала. Твой вклад в деградацию татарской эстрады неоценим...
2
2
Ответить

раис
Самый короткий анекдот: Салават - профессор
3
1
Ответить

разочарованный
Как и в жизни, в шоубизе рубят капусту наглые бездари, расталкивая локтями, а талантливые стоят в сторонке! Бедный зритель хавает кич, принимая за искусство
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite