После жалобы родителей прокуратура нагрянула в одну из альметьевских школ

В учебном учреждении требовали с родителей рабочие тетради.

В альметьевской школе №16 взбунтовались родители первоклассников после того, как в одном из чатов в мессенджере «Ватс Ап» появилось сообщение о сборе денег - 1000 рублей на нужды класса и 600 рублей на рабочие тетради. Средства просили сдать срочно, дабы успеть заказать тетради оптом.

Скриншот переписки недовольные родители опубликовали в группе во «ВКонтакте» «Поборы в школах и детсадах. Новости мира». Оттуда уже сообщение дошло до прокуратуры. Представители ведомства нагрянули с проверкой в учебное учреждение.

В ответе прокуратуры сообщается: «Ваши доводы нашли свое подтверждение. В адрес директора школы внесено представление о недопустимости нарушения закона об образовании, и рассмотрении вопроса о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности».


Читайте также: Ковид породил поборы: мать из Казани жалуется на требование школы «скинуться» на термометры


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Диана
Лучше б школы финансировали нормально и учебные программы писали хорошие! А то напридумывают учебников, по которым заниматься невозможно!!! Учителя на свой страх и риск пытаются адаптировать программу и заниматься по тем учебникам и тетрадям, которые дети поймут. И выпустить более менее образованных детей (с учётом нынешнего обучения, скорее, менее)! Никто не штрафует учителей за несоответствие образу учителя в соц сетях, а за попытку научить-по первому зову!!! Я понимаю, что не у всех есть возможность сдавать деньги, но этот вопрос решается внутри класса. В конце концов, можно решить в кабинете директора, а не в прокуратуре.
3
0
Ответить

Girfan
@Диана Все правильно сделали. Пусть директор контролирует эту ситуацию
0
0
Ответить

МужиГ
@Girfan Как он может контролировать эту ситуацию если с его подачи и идет инициатива.
0
0
Ответить

Гульнар
Это во всех школах, не только в Альметьевске, просто все молчат) если так будет ходить прокуратура, то у них рабочих дней не хватит)
2
0
Ответить

МужиГ
Те кто сдал денежные средства позор вам!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite