ТО газового оборудования взорвавшейся в Нижнекамске квартиры планировали провести в сентябре

Прокуратура разбивается в причинах ЧП.

Нижнекамская прокуратура продолжает разбираться, по какой причине произошел взрыв в квартире дома №42 на улице Сююмбике, и кто в этом виноват. По предварительным данным, 52-летний хозяин квартиры демонтирован установленную на газоотводной трубе заглушку. Из-за этого началась утечка газа, и произошло воспламенение газовоздушной смени.

По закону техническое обслуживание в квартирах жилых домов проводится не реже одного раза в год. ТО в квартире, где произошел хлопок, производили в середине ноября минувшего года. Как сообщил KazanFirst старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ и общественностью Руслан Галиев, нарушений правил безопасности не обнаружили. По графику проведения очередное ТО в этом доме планировано в конце сентября этого года.

Напомним, сообщение о взрыве с дальнейшим возгорание в однокомнатной квартире поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу 14 сентября в 20:55. На место выехали все экстренные службы. Прибывшие на место спасатели помогли выбраться из соседней от горящей квартиры незрячему инвалиду-колясочнику, помощь в эвакуации понадобилась еще девятерым жильцам. Сорок человек смогли покинуть свои квартиры и выйти на улицу самостоятельно. Во время тушения пожара огнеборцы обнаружили тело 52-летнего хозяина квартиры.К месту ЧП выехали представители исполкома и мэр города Айдар Метшин. Жильцам пострадавшего дома, кому негде было переночевать, предоставили места в профилактории. Создана специальная комиссия, которая выясняет, пригодны ли соседние от взрыва квартиры к проживанию. Айдар Метшин во время еженедельной планерки руководителей обещал помочь пострадавшим при взрыве.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кот
ОшиПок то сколько.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite