Соборную мечеть Казани могут возвести в Адмиралтейской слободе

Неподалеку находится старое татарское кладбище.

Соборная мечеть Казани может быть построена в Адмиралтейской слободе у берега реки Волга – на той территории, где ранее хотели обустроить парк к 300-летию слободы. Об этом сообщает Telegram-канала «Архитектурасы». 

Автор телеграм-канала уточнил, что речь идет о начале улицы Боевая. Приложив карту с примерным местоположением мечети, он назвал выбор места хорошим. Раньше там располагалось древнее поселение Бешбалта. Сейчас неподалеку находится старое татарское кладбище. 

- Хороший выбор места. Во-первых, здесь было древнее поселения Бешбалта. Неподалеку находится очень старое историческое татарское кладбище. Рядом скоро начнутся работы по реставрации большого старинного православного храма Макария Унженского и Желтоводского. Будет красивое сочетание мечети и церкви — это уже символ Казани, - написал Ян Гордеев. 

Он пояснил, что это место раньше предполагалось использовать под исторический парк к 300-летию Адмиралтейской слободы. Однако проект так до сих пор и не реализован. В случае выбора этого места со временем могут отреставрировать и находящиеся неподалеку заброшенные территории, в том числе бывший завод «Сантехприбор», пояснил Гордеев. 


Читайте также: Минниханов побеседовал с жителями Адмиралтейской слободы о больнице и библиотеке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite