​Мать первоклассника из-за поборов довела учительницу казанского лицея до увольнения

Женщина обратилась в прокуратуру после того, как узнала, что на нужды школы нужно сдать 10 тысяч рублей.

В казанском лицее №187 разгорелся скандал на почве сбора денег. Мама одного из учеников подала жалобу в прокуратуру на незаконные поборы, так как ей очень не понравилось то, что родители для покупки внушительного списка товаров для класса хотели собрать с каждого по 10 тысяч рублей, пишет «Вечерняя Казань». 

Также по ее словам, после ее возмущения родители на нее ополчились. Однако директор лицея Гульнара Галеева уверяет, что заведению такие большие сборы денег не требовались, ведь здание новое и нем есть все необходимое, а родители просто сама проявили инициативу.

Галеева отметила, что мать, которая написала жалобу, никто не травил. Также по ее словам, женщина вела себя во время этой встречи откровенно некрасиво: кричала, что сделает все, чтобы снять директора, и в конце концов вызвала полицию.

Сейчас родители из 1 «Е» просят перевести их детей в другие классы, что невозможно, так как классы сформированы, а учитель 1 «Е» уже написала заявление об увольнении по собственному желанию.


Читайте также: Казанская полиция задержала мужчину, пинающего коляски с детьми


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Самуэль
Не нужно сдавать даже 10 руб этим школам, как же вы не понимаете там ваших детей мучают, заставляя изучать информацию которая никогда не пригодится в жизни.
10
10
Ответить

Я
Бред бред бред! Включите головы и перестаньте верить этой неадекватной пиарщице. Сочуствую учителю, директору и детям!!!! Спросите других учащихся и родителей! Хватит уже верить выдернутым их контекста словам!!!!!
7
8
Ответить

Родитель
Решение очень просто: ЗАПРЕТИТЬ собирать деньги в школу!
4
2
Ответить

Саша
Запретить вообще надо эти родительские комитеты. Некоторые из их представителей ведут себя в наглую, как коллекторы.
7
1
Ответить

Гость
Как будто бы новость какая то.Школы живут за счет родителей. Это известно всем.
4
1
Ответить

Алексей
@Гость оборудования в Лицей закуплено на 250млн.это федеральные, республиканские деньги, а также деньги застройщика. В каких-то школах которым государство ничего не даёт - там родители помогают школе учить своих же детей. Случаи именно вымогания денег и наживы со стороны администрации - может быть есть, но их единицы на сотни тысяч школ в России. А уж чтобы одни родители наживались на других - это вы какой-то Мордор рисуете. Для меня есть четкое разделение - если я сдаю деньги на пластиковые окна в ветхом садике, чтобы мой ребенок не болел - я инвестирую в своё будущее. При этом я бы никогда не принуждал к этому всех. Три окна в садик стоит например 60 тысяч, а сдать могут не 30 семей, а только 20, значит они скинутся по 3 тысячи. Я сам в садике скинул не 2, как собирали, а 4, чтобы кому-то не пришлось сдавать.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite