Сахарные заводы Татарстана выработали почти 34 тонны сахара из нового урожая свёклы

Сбором свеклы занимаются в Апастовском
Сбором свеклы занимаются в Апастовском, Буинском, Дрожжановском, Тетюшском,
Заинском, Тукаевском, Сармановском, Нижнекамском, Мензелинском и Бугульминском
районах.

Сахарные заводы Татарстана начали прием и переработку свёклы урожая 2020 года. На площадки заводов «Буинский сахар» и «Заинский сахар» перевезено более 250 тысяч тонн свеклы. Предприятия вышли на ежесуточную переработку 13 756 тонн, сообщает Минсельхозпрод РТ.

С начала сезона сахарными заводами республики заготовлено 346 тысяч тонн сахарной свёклы, переработано 250 679 тонн, выработано 33 778 тонн сахара, выход сахара – 15,9%. Так, Заинский сахарный завод ежесуточно перерабатывает 7982 тонн корнеплодов. На сегодняшний день здесь переработано 234 402 тонн свёклы.

С 12 сентября производить сахар из нового урожая начал и Буинский сахарный завод, суточная мощность переработки — 5774 тонн, с начала сезона переработано 16 277 тонн сахарной свёклы.

Также сегодня сбором сладких корнеплодов занимаются в Апастовском, Буинском, Дрожжановском, Тетюшском, Заинском, Тукаевском, Сармановском, Нижнекамском, Мензелинском и Бугульминском районах республики, на полях работает 465 комбайна.

Всего в этом году под сахарную свёклу отведено более 49 тысяч гектаров. Пока освоено 25% засеянных площадей, накопано 505,2 тысяч тонн свёклы. Средняя урожайность с каждого гектара составила 414,3 центнера, говорится в пресс-службе.


Читайте также: В Татарстане завершена уборка зерновых


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *