Проезд по участкам первого этапа платной трассы М-12 стартует в сентябре 2023 года

Проектирование трассы с 0 до 80 км уже начато.

Проезд по отдельным участках первого этапа платной трассы М12 «Москва - Казань», проходящего по Московской и Владимирской областям, планируют открыть в сентябре 2023 года. Об этом сообщили в управлении корпоративных коммуникаций строителя и проектировщика первого участка дороги АО «Стройтрансгаз».

Критерии прорабатывали совместно с проектировщиком «Горка». Проектирование первого этапа платной трассы «Москва - Казань» с 0 до 80 км уже начато. Сейчас выполняется комплекс мероприятий по разработке документации, по планировке территории. Процесс находится на завершающей стадии, на согласовании. 

Приступили к инженерно-геологическим изысканиям, к реализации технической части проекта. Обеспечение первичного проезда на отдельных частях дороги планируется в сентябре 2023 года, строительную часть - в установленные сроки, до 30 июня 2024 года.

Подать документацию на согласование заказчику планируют в январе 2021 года, а подать в экспертизу проект планируется в феврале 2021 года. Выход с положительным заключением по проекту участка планируется в апреле-мае 2021 года, отметили в компании.

Ранее госкомпания «Автодор» определила подрядчиков проектирования и строительства ряда участков трассы М12 «Москва - Казань». Первый этап с 0 до 80 км в Московской и Владимирской областях стоимостью порядка 53,11 млрд рублей будет строить «Стройтрансгаз». Участок пройдет от пересечения с трассой А108 «Московское большое кольцо» до пересечения с магистралью М7 «Волга».

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин также сообщал, что строительство трассы планируется начать в конце 2020 года, активная фаза возведения магистрали намечена на 2021 год. Завершить строительство магистрали планируется в 2024 году.


Читайте также: Татарстанцы опубликовали видеообращение с просьбой перенести трассу М-12



Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 26 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite