Татарстанцы опубликовали видеообращение с просьбой перенести трассу М-12

Жители поселков Лаишевского района просят провести дорогу вдали от населенных пунктов. 

В интернете появилось видеообращение жителей поселков Орел, Тарлаши, Троицкий и других из Лаишевского района Татарстана. Выстроившись вдоль дороги с плакатами, на которых написаны названия населенных пунктов, люди просят перенести трассу М-12. Обращение опубликовано в YouTube. 

По словам местных жителей, трасса разделяет поселки, делая недоступными для части жителей фельдшерско-акушерские пункты, школы, магазины. Они просят провести платную трассу вдали от всех населенных пунктов и лесов, за судьбу которых сельчане тоже беспокоятся.

«Мы не против строительства трассы М-12, мы категорически против строительства платной автомобильной магистрали в непосредственной близости от наших домов! Указанная выше трассировка — серьезная ошибка проектирования, которая повлечет за собой негативные последствия для экосистемы и вызовет острую социальную напряженность!», - считают лаишевцы, выступая за другой вариант трассы, более, по их словам, экологичный, безопасный и экономически выгодный. 


Читайте также: Автодор рассказал, когда начнётся продление трассы М12 от Казани до Екатеринбурга


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 26 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
Молодцы те, кто неравнодушен!
21
0
Ответить

Олег
Власти, включите разум! Не занимайтесь истреблением своего же народа!
19
0
Ответить

Антон
В Лаишевском районе столько полей, а дорогу хотят провести по головам людей!!!! Не только деньги решают, но люди. Жители республики, главная ее ценность. Отведите трассу от посёлков!!!!
12
0
Ответить

Светлана
Вопрос к правительству! Почему платную коммерческую трассу хотят строить в непосредственной близости от населенных пунктов, а не по полям южнее??? Причем через деревни дороже и длиннее???
13
0
Ответить

Зорро
Надеюсь, что мнение людей будет услышано
13
1
Ответить

Неравнодушный
Власти, хватит делать вид, что этой проблемы-прохождения трассы по домам- не существует. Кучка людей решила обогатиться за счет жизни и здоровья населения. Эта трасса не для народа, это коммерческий проект для властьимущих. Которые почему то забыли, что это власть для народа, а не народ для власти
14
0
Ответить

Дддд
Услышьте нас слуги народа Отведите трассу подальше от деревень ! Нас 10.000 человек и мы готовы выйти на улицы
14
0
Ответить

Татьяна
«Широка страна моя родная»... А трассу проводят прямо по головам живых людей. В период пандемии многие оказались в сложной экономической ситуации, некоторые люди остались без работы, имея единственное постоянное жилье в деревне, а возможности переехать нет. Проводить трассу в 100-200 метрах от домов, делая этим самым невыносимые условия для проживания 10 000 человек и не слышать свой народ это кощунственно! Думая о своём благосостоянии на земле, чиновники принявшие эту трассировку забывают об элементарном, что все мы под Богом ходим!!!
12
0
Ответить

Алсу
Власть делает вид, что проблемы нет. Конечно, что за проблема то? Просто сверхскоростная трасса с бешеным трафиком китайских фур с китайским барахлом пойдет по головам людей, местами в 100 метрах от жилых домов... Такой огромный Лаишевский район, столько пустующих территорий, а магистраль, которая несет вред людям и природе (страдают леса и уникальное озеро) строится в 100 метрах от жилых домов, разрезая некоторые населенные пункты пополам. Президент с умным видом разглагольствует о здоровье и благополучии народа, а сам танком прет по нашим населенным пунктам с этой трассой. Плевать ему на всех и вся. Кроме как еще больше набить свои карманы за счет здоровья и благополучия людей, власть ничего не интересует. Власть преследует наших активистов, таскает по судам. Стыд и позор, вот просто стыд и позор.
10
0
Ответить

Елена
Услышьте нас!!! Крик души тысяч человек!!! Не губите народ, детей, вековые леса!!!
9
0
Ответить

Руслан
Татарстанские власти вместо комфортного федерального варианта протаскивают людоедский проект, нанизывая на международную поатную трассу с десяток поселков! Зачем, когда кругом есть свободные поля?
10
0
Ответить

Артур
Это же как надо не любить свою родину, свой край и свой народ, чтобы так издеваться. Погубятся самые красивые места Лаишевского района, вырубятся леса, высохнут уникальные озера, погубится здоровье жителей. Ради чего? Чтобы несколько человек стали еще богаче на несколько миллиардов, да народу привезли очередные китайские трусы и какие-нибудь приблуды некачественные. Для этого строится дорога у нас именно по головам людей, когда есть возможность отойти в поля? Но нет, власти рассказывают ерунду, видимо, считая нас всех совсем идиотами, о компенсационных посадках, суперсовременном строительстве и т.п. При чем здесь их суперсовременное оборудование, когда трасса будет в 100!!!! метрах от домов. Мы не против М-12, мы против прохождения ее по нашим домам!!!
9
0
Ответить

Светлана
Так ведь на сегодняшний день людей таскают по судам и дают бешеные штрафы, а за что? Лишь только за то что люди хотят отстоять свои права и своё личное мнение на всё происходящее вокруг нас в результате получается что никого свободы слова у нас просто НЕТ, Даже батюшке и то дали штраф, безбожники.
10
0
Ответить

Марат
Чиновники! Отведите дорогу от домов , в том числе и от своих. Лесов Казани и так не хватает для очищения воздуха. Не гонитесь за деньгами!!! На том свете они не нужны!...
4
0
Ответить

Ковали
Да и вообще эта трасса проходит через мой участок который находится рядом с селом Тарлаши. Не понимаю, даже в известность ни кто не поставит. Я только что по новостям узнала
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite