В школы Татарстана ежедневно не допускают около двухсот детей с симптомами ОРВИ

Меры профилактики в школах помогают предотвратить занос инфекции и уже показали свою эффективность, поэтому в ближайшее время их не смягчат. 

Ежедневно до занятий в школах Татарстана не допускаются около двухсот детей с симптомами ОРВИ или других заболеваний. Об этом на пресс-конференции по санитарно-эпидемиологической ситуации сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

По ее словам, эти меры профилактики в школах работают и помогают предотвратить занос инфекции, поэтому в ближайшее время их не смягчат. 

«Мы видим, что все те меры профилактики, которые там расписаны, действительно помогают предотвратить занос инфекции. Фильтры, которые мы организовали с 1 сентября, сегодня очень эффективны. Порядка двухсот детей ежедневно не допускаются в школы из-за каких-либо симптомов - температуры или чего-то другого. И на сегодня мы видим стабильную ситуацию, случаев заболеваний у нас нет», - сообщила представитель ведомства. 

Авдонина подчеркнула, что термометрия на входе в школу - это не рекомендация, а требование, прописанное в санитарных правилах. 


Читайте также: Роспотребнадзор не нашел COVID-19 в смывах с поверхностей общественных мест Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite