Спустя два дня после нападения 80-летняя женщина умерла.

Резонансное дело: жителя Казани судят за ограбление пенсионерки

Спустя два дня после нападения 80-летняя женщина умерла.

Советский районный суд Казани приступил к рассмотрению нашумевшего дела о нападении на 80-летнюю бабушку. Грабитель напал на нее прямо возле подъезда многоэтажного дома в начале апреля. После этого бабушка прожила всего два дня – ее сердце не выдержало. 

На скамье подсудимых - 32-летний казанец Павел Бикчантаев. Камера видеонаблюдения запечатлела момент нападения. Мужчина подкараулил пенсионерку возле дома №7 по улице Файзи, подбежал и толкнул ее. Не найдя в карманах денег, он схватил сумку-тележку с продуктами, которые женщина несла сыну-инвалиду, и убежал. 

В сумке находились продукты и почти шесть тысяч рублей. Для женщины, по словам ее сына, нападение стало сильным стрессом. Пенсионерка была так напугана, что после этого боялась выходить на улицу. А затем женщина умерла прямо в своей квартире. 

Первоначально мужчина обвинялся  в грабеже и причинении смерти по неосторожности. Но затем ему предъявили обвинение только по статье «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Между тем близкие погибшей считают, что именно нападение стало причиной смерти женщины, и надеются, что Бикчантаев получит строгое наказание. Однако суровое наказание тому вряд ли грозит: подсудимому  придется отвечать только за грабеж, при этом сумма ущерба небольшая. 


Читайте также: Бастрыкин взял на контроль расследование смерти казанской пенсионерки после ограбления



Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
горожанин
Оторвать яйца уроду и заставить сожрать, если такой голодный
6
0
Ответить

san
@горожанин сперва поджарить
2
0
Ответить

случайный прохожий
@san и только потом отрезать
1
0
Ответить

Ника
Уродец бездушный
3
0
Ответить

Лена
Докатились. Где справедливость?? Бабушку убил этот негодяй, его прикрыть хотят?? Правосудие в Казани есть или кругом бандиты?
6
0
Ответить

san
судить надо не за результат , а за намеренья - он совершал действия направленные против жизни человека ! именно за это надо наказать !
6
0
Ответить

Анастасия
Таких уродов сажать надо по всей строгости
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite