В Татарстане открывают игровые комнаты и увеличивают вместимость в закрытых помещениях

Очередные ковидные послабления вступят в силу с 21 сентября.  

В Татарстане с 21 сентября снимаются очередные ковидные ограничения. Так, открываются детские развлекательные центры и игровые комнаты, а также увеличивают допустимое количество человек в общественных местах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Согласно документу, с 21 сентября со 100 до 200 увеличивают число зрителей на открытых площадках. В закрытых помещениях, а именно на концертах, развлекательных, спортивных и других мероприятиях, могут собираться до 100 зрителей. 

Помимо этого, заполняемость аквапарков, кинотеатров, театров, цирков, спортивных арен разрешили увеличить до 70% от вместимости, когда ранее было 50%. 

Также теперь до 70% разрешена заполняемость мест, расположенных в заведениях общепита. На открытых террасах допускается присутствие до 200 гостей, а в закрытых помещениях – до 100 человек. К слову, с 21 сентября в кафе и ресторанах снимается ограничение по количеству гостей за одним столиком. 

Стоит отметить, что с 21 сентября разрешается работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров, но только при условии предварительного письменного уведомления Управления Роспотребнадзора. В заведениях должно соблюдаться ограничение по числу лиц, которые могут одновременно находиться в помещении. 

Татарстанцам старше 65 лет рекомендуют в связи эпидемиологической ситуацией оставаться дома.

Ранее KazanFirst писал о том, что за сентябрь в Татарстане не допустили в школу 2713 детей с симптомами ОРВИ. Республика занимает 83 место по России по заболеваемости ковидом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite