В Татарстане возбудили дело на врачей Арска из-за жалобы о халатном отношении к лечению девочки

Расследование взято на особый контроль. 

В Татарстане следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» на врачей Арска из-за халатного отношения к лечению 16-летней девочки. Подросток жаловался на острые боли, от которых позже терял сознание. Однако врачи сначала не назначали УЗИ, а прописали «Ношпу». 

Прокуратура Арского района согласилась с данным решением, признав его законным и обоснованным. Известно, что расследование взято на особый контроль.

Напомним, житель Арска пожаловался на халатное отношение медиков к лечению его 16-летней племянницы. Сообщение об этом с просьбой о помощи появилось в соцсетях.

«Караул! Во время уборки картофеля, у моей племянницы заболел живот, и ее повезли в Арскую центральную районную больницу. Местные врачи сразу взяли анализ на аппендицит, но исключив этот диагноз, со словами «Давайте понаблюдаем», оставили ее. 14 сентября ее выписали, а на выписке написали: «Консультация у педиатра по месту жительства, и таблетки НОШПА», но живот у племянницы не перестал болеть. Ей даже УЗИ не сделали», - написал мужчина. 

Позже выяснилось, что у девочки киста левого яичника. Её отправили к детскому гинекологу, который находится в Казани. 

Министерство здравоохранения Татарстана провело проверку и прокомментировало данную ситуацию. В ведомстве рассказали, что у ребенка наблюдалась клиническая картина острого аппендицита, поэтому ее госпитализировали в хирургическое отделение для обследования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Человек
В арске всегда во всем через одно место, коррупционеры и бездельники все там, а врачей там вообще ну нужно сажать и проверить дипломы, и общей главу и полностью всю руководствовалось этого фонам нужно менять!!!
19
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite