Марина сначала попала в аварию под Альметьевском, а потом чуть не умерла от некроза.

Жительнице Татарстана дважды удалось избежать смерти

Марина сначала попала в аварию под Альметьевском, а потом чуть не умерла от некроза.

В июле в страшном ДТП пострадала жительница Татарстана: машина Марины вылетела в кювет и перевернулась не далеко от Альметьевска. 32 летняя женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, компрессионный перелом позвоночника, переломы ребер и тяжелую травму живота. Об этом рассказали в пресс-службе РКБ.

Марину доставили в медсанчасть ПАО «Татнефть». Как только молодую женщину стабилизировали, врачи прооперировали позвоночник, собрали ребра, перевели в реанимацию. Медики постепенно выхаживали ее, но в один момент женщине стало хуже - начался посттравматический панкреонекроз – некроз поджелудочной железы. При таком диагнозе шансы на выживание у пациентов очень мало.

Посоветовавшись с казанскими коллегами, медики пришли к выводу, что нужно переводить женщину в Казань в РКБ. Из-за стремительного ухудшения состояния ее решили эвакуировать в Казань вертолетом санавиации РКБ.

В отделении хирургии №1 РКБ выяснилось, что левая почка Марины уже почернела и не работала, ее пришлось удалить. После операции в тканях поджелудочной железы снова начался некроз, медики провели еще одну операцию. На это раз панкреонекроз удалось остановить.

Марина провела 10 дней в реанимации и еще 40 дней в отделении. Всего в двух больницах она находилась 70 дней.

Марину удалось спасти. Из-за гематомы у женщины еще сохраняются некоторые неврологические нарушения, к примеру, не двигается левая рука. Но после полного рассасывания гематомы, все придет в норму. В конце прошлой недели ее перевели в районную больницу на родину для дальнейшего восстановления, рассказали в РКБ


Читайте также: Семья с двумя детьми и Казани отравилась ночью угарным угазом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Город
Всевышний захотел, чтобы она жила!!! Слава богу, повезло!!!!молодая ведь ещё, Спасибо всем врачам!!!!Низкий поклон.))))От судьбы не убежишь!!!!Я очень рада за девушку!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite