Лжесотрудник банка сообщил, что на мужчину поступила заявка по оформлению кредита в размере двух миллионов рублей, которую необходимо отменить.

Молодой казанец перевел мошенникам 1,5 миллиона, чтобы не выплачивать кредит

Лжесотрудник банка сообщил, что на мужчину поступила заявка по оформлению кредита в размере двух миллионов рублей, которую необходимо отменить.

В отдел полиции «Московский» обратился 25-летний казанец с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что является держателем двух банковских карт одного из банков - на одну ему начисляют зарплату, а второй он оплачивает покупки в магазинах. К картам подключена услуга «Мобильный банк» с привязкой к абонентскому номеру.

17 сентября ему на телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился финансовым менеджером банка Максимом Зубковым. Он сообщил, что на его имя поступила заявка по оформлению кредита в размере 2 миллионов рублей и пояснил, что если заявку не оставляли, то необходимо отменить данную операцию.

Далее Зубков предложил казанцу пройти к ближайшему банкомату, чтобы успеть снять кредитные деньги со своего счета и зачислить их на другой счет. Пока он ехал до ближайшего банкомата, все это время менеджер продолжал оставаться с ним на связи. Находясь в отделении банка, потерпевший снял 1,5 миллиона рублей и зачислил их на неизвестный счет. После этого мужчине нужно было дождаться обработки операции, чтобы кредит был погашен. 

Совершив указанные действия, мужчина начал сомневаться и позвонил на горячую линию банка, где ему сообщили, что банк такие операции не проводит и возможно это действовали мошенники. 

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Возбуждено дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». 


Читайте также: Атакованный телефонными мошенниками пенсионер из Казани лишился 120 тысяч рублей


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алекс
Молодой а уже глупый
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite