В казанском зоопарке «Река Замбези» появились гепарды

Татарстанцам предложили придумать для гепардов имена и получить пригласительный в зооботсад на всю семью.

В казанском зоопарке «Река Замбези» появились гепарды. Их привезли из зоопарка французского Монпелье по программе ЕРР сохранения редких видов животных. Гепардов должны были привезти еще в апреле, но в связи с закрытием границ приезд был перенесён.

Четыре брата-гепарда - Чил, Комо, Куатро и Чука - родились 29 ноября 2018 года. Их родителями являются Твист и Сита. Посетители зоопарка уже сегодня могут любоваться экзотичными и грациозными кошками, а также придумать им домашние имена.

Зоопарк объявил конкурс «Домашнее имя для гепардов», где главным призом станет пригласительный в зооботсад «Африка. Река Замбези» на всю семью. 

28 сентября сотрудники зоопарка выберут восемь понравившихся имён, которые выложат в сториз для голосования. 29 сентября будет объявлен победитель.

Ранее KazanFirst писал о том, что Казанский зоопарк рассказал о случаях, когда люди подбрасывали к ним домашних питомцев. Чаще всего это красноухие черепахи, еноты, декоративные кролики, крысы и подобранные на улице травмированные животные и птицы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite