Приборы разместят в местах, где обычно скапливается больше всего отходов.

В лесах Татарстана установят фотоловушки для борьбы с мусорящими

Приборы разместят в местах, где обычно скапливается больше всего отходов.

Министерство лесного хозяйства Татарстана начало закупку фотоловушек для борьбы с гражданами, которые мусорят в лесах. Приборы разместят в местах, где обычно скапливается больше всего отходов. Об этом на брифинге в Кабмине республики сообщил глава Минлесхоза Татарстана Равиль Кузюров

В настоящее время инспекторы могут составить административные протоколы за выявленные нарушения, но сделать это непросто - нарушителей не всегда удается найти. Сумма штрафа для физлиц составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

«Допустим, группа отдохнула в лесу, оставила после себя мусор и уехала. Ну лесник приехал, он на патрулировании, кого он там поймает? Мы сейчас максимально внедряем фотоловушки, вот с этого года начали закупать их. Будем размещать, знаем места. Особенно пригородных лесов касается, конечно», - заключил Кузюров.

Ранее KazanFirst писал о том, что отдыхающие превращают парк «Нижняя Кама» в свалку. Кучи отходов стали неотъемлемой частью пейзажа в особо охраняемом лесу. Дошло до того, что туристы стали требовать прогнать оттуда зверей, которые мешают отдыхать.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite