Директора школы «Адымнар-Алабуга» осудят за открытие учреждения без лицензии

За нарушение также наказали руководителя исполкома района.

Полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар-Алабуга» в Елабуге начал работу без лицензии на образовательную деятельность. Против директора учреждения возбудили административное дело, которое рассмотрят 2 октября, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

Исполком района выдал разрешение на ввод эксплуатацию здания школы в начале августа этого года. В середине того же месяца прокуратура объявила директору комплекса предостережение, в котором было сказано, что нарушать требования закона «Об образовании в РФ» и «О лицензировании отдельных видов деятельности» нельзя. Однако 1 сентября «Адымнар-Алабуга» все же распахнула двери перед учащимися. Надзорное ведомство внесло в адрес руководителя исполкома района и директора школы представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее KazanFirst писал, что учреждение площадью более 24,6 кв.м находится в 4-м микрорайоне. Оно рассчитано на 1224 места. В комплексе есть блоки для младших и старших классов, помещения общешкольного назначения, обеденный и спортивный залы, бассейн, медпункт, библиотека. На территории учреждения - общественная зона, спортивные и игровые площадки. В «Адымнар-Алабуге» дети могут изучить три языка: русский, татарский и английский.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ира
24 кв.м??? У меня квартира и то побольше квадратов, но нам втроём тесно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite