Суд оставил в силе пожизненный срок для «кровавого отчима» из Менделеевска

Сам Айнур Харисов просил для себя казни. 

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде оставил в силе приговор Верховного суда Татарстана о пожизненном тюремном сроке «кровавому отчиму» из Менделеевска Айнуру Харисову. Напомним, сам он просил для себя смертной казни.

Суд признал Айнура Харисова вменяемым и виновным в убийстве двух и более лиц, совершенных с особой жестокостью ещё 21 июля. В качестве смягчающих обстоятельств учтены явка с повинной, признательные показания, раскаяние, положительные характеристики с места работы и наличие несовершеннолетнего ребёнка на иждивении. Однако это не помогло мужчине избежать пожизненного лишения свободы.

Также виновный будет должен возместить моральный ущерб матери гражданской жены и травмированному пасынку.

В декабре 2019 года 42-летний Айнур Харисов из Менделеевска жестоко расправился со своим двухгодовалым сыном, 19-летним пасынком, который пытался его остановить, и гражданской женой. Двенадцатилетнему мальчику удалось спастись - несмотря на четыре ножевых ранения, он выпрыгнул из окна и убежал в ближайший круглосуточный магазин. Нанеся не менее 86 ножевых ранений семье, мужчина поехал в Елабугу. Убийство Харисов совершил из-за ревности - заподозрил жену в измене.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite