Реализация проекта намечена на 2021 год.

В Узбекистане построят ресурсный центр КАМАЗа

Реализация проекта намечена на 2021 год.

В Узбекистане рядом с городом Ташкент в этом году планируется начать строительство ресурсного центра ПАО «КАМАЗ». Это позволит полностью удовлетворить потребности покупателей и обеспечить запасными частями. Начало работы центра ожидается в 2021 году. Об этом сообщает руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

По ее словам, сегодня республика в поиске инвесторов из Узбекистана. Это одна из целей сегодняшней встречи Рустама Минниханова с делегацией из соседней страны. Известно, что гости посетят Казанский кооперативный институт, Торгово-промышленную палату и Министерство труда Татарстана.

- Товарооборот по данным прошлого года составил 195 миллионов долларов. Первое полугодие 2020 года показывает 58 миллионов долларов. В определённой степени это снижение объясняется пандемией, поэтому сейчас важно сконцентрироваться на работе по поиску новых инвесторов, - отметила Галимова.

Среди направлений в которых возможно расширение сотрудничества Галимова называет расширение поставок татарстанской продукции, грузовых автомобилей, вертолётов, сельскохозяйственной техники, холодильного оборудования.


Читайте также: Татарстан планирует увеличить товарооборот с Алтаем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite