Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси на секретной церемонии

На закрытую церемонию был приглашен весь депутатский корпус, а также представители всех трех ветвей власти. 

Александр Лукашенко вступил в должность президент республики Беларусь. Об этом сообщает издание БЕЛТА. Церемония прошла в режиме секретности во Дворце независимости и не транслировалась по телевидению. 

На инаугурацию были приглашены несколько сотен человек из числа как высших должностных лиц государства, так и руководителей местных органов власти, а также представители государственных СМИ, деятели науки, культуры и спорта. Выступая на церемонии Лукашенко назвал день инаугурации «днем убедительной и судьбоносной победы».

- Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу, - сказал он.

После церемонии военнослужащие принесли Лукашенко присягу. Белорусские власти до последнего момента не называли официальную дату инаугурации. 

Уже после информации в СМИ о секретности инаугурации, председатель комиссии по международным делам Палаты представителей Белоруссии Андрей Савиных опроверг данные слухи, заявив, что на церемонию был приглашен весь депутатский корпус, а также представители всех трех ветвей власти. Также он указал, что о проведении инаугурации приглашенные были оповещены за несколько дней.


Читайте также: Консул Беларуси: В Татарстане белорусская диаспора насчитывает 5000 человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite