Путин о строительстве трассы Москва-Казань: Проект даст деловой импульс

Президент России поручил правительству найти дополнительные ресурсы на развитие дорожного строительства в ближайшие три года.

Президент России Владимир Путин выступил на встрече с членами Совета Федерации. Он поблагодарил присутствующих за работу во время пандемии коронавирусной инфекции, поддержку граждан, а также участие в подготовке поправок в Конституцию России.

Глава государства обратился к правительству и поручил найти дополнительные ресурсы на развитие дорожного строительства в ближайшие три года. Он особо отметил важность развития государственно-частного партнерства и проиллюстрировал его на создании высокоскоростной трассы Москва – Казань.

«Нужно шире использовать инструменты государственно-частного партнерства. Одним из примеров таких проектов является скоростная автодорога Москва – Казань, которую планируется завершить до 2024 года», - сказал Владимир Путин.

Протяженность трассы составит почти 800 км. Она пройдет по территории шести субъектов РФ, где проживает около 30 миллионов граждан. Проезд по участкам первого этапа платной трассы М-12 стартует в сентябре 2023 года.

«Проект даст деловой импульс, усилит экономические связи и повысит инвестиционную привлекательность регионов Центральной России и Поволжья, поможет полнее раскрыть их туристический потенциал», - утвердил Президент России.


Читайте также: «Мы не протестная группа и лишь хотим, чтобы учитывали мнение людей при прокладке трассы М-12»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 23 материала в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite