Переполненные автобусы в Нижнекамске не вмещают всех пассажиров

Горожане умоляют решить проблему в кратчайшие сроки.

Жители Нижнекамска регулярно жалуются в соцсетях на плохую работу общественного транспорта. Горожанам, особенно, в часы пик приходится долго ждать автобусы. А порой, в переполненные «ПАЗики» просто невозможно зайти.

Проблема с городскими автобусами в Нижнекамске существует не один год. Для решения проблемы привлекли специалистов из Санкт-Петербурга, которые в течение нескольких месяцев изучали ситуацию.

Чиновники обещают, что ситуация вскоре изменится. Так, на помощь придут вахтовые автобусы. Проблему с общественным транспортом призвана решить транспортная реформа, которая объединит в одну систему вахтовые и городские маршруты. В часы пик интервалы между автобусами сократятся до трех-четырех минут, в обычное время - до 15-20 минут.

В исполкоме заверили, что цены на билеты останутся прежними. Пассажиры также смогут пользоваться одной проездной картой на всех видах транспорта. Благодаря оптимизации и участию в программах удастся закупить новые автобусы. За счет их экологичности объем выбросов парниковых газов в атмосферу снизится на 43 процента. Траектории следования автобусов будут удобнее для жителей.

Сейчас новая маршрутная сетка согласовывается с градообразующими предприятиями, далее пройдут общественные слушания и конкурсные процедуры по выбору перевозчиков. Параллельно в Нижнекамске построят центр диспетчеризации, который возьмет под контроль абсолютно все рейсы.


Читайте также: Транспортная реформа в Нижнекамске соединит вахтовые и городские маршруты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имаева Надежда
Решили теперь в Нижнекамске провернуть откатанную в Набережных Челнах схему
0
0
Ответить

Ве
Наш мэр г. АЛЬМЕТЬЕВСКА САМЫЙ УМНЫЙ АВТОБУСЫ ПУСТЫЕ КАТАЮТСЯ ТК НЕ ДОЕЗЖАЮТ ДО КОНЕЧНОЙ ОСТАНОВКИ. ЛЮДИ ЗА 2 ОСТАНОВКИ ЕЩЁ ПЛАТЯТ. ВЕСЬ ГРАФИК ПЕРЕДЕЛАЛ НАМ НЕУДОБНО ЕЗДИТЬ ЗАТО ОТЧИТАЛСЯ. НАГУМАНОВА ПОКАТАЛСЯ В ЧАС ПИК С МАКТАМА С 2 ДОЧКА МИ И МОЖЕТ ПОЙМЁШЬ НАС
0
0
Ответить

Весна
Порядок был до Тимура с транспортом. Троллейбусы редко ездят переполнены. Нам предлагают на велосипедах ездит. Г. Альметьевск предлагаем Нагуманова с МАКТАМЫ до ЗАПАДНОЙ ДОЕХАТЬ И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ В ПЕРЕПОЛНЕН НОМЕРЕ ТРОЛЛЕЙБУСЕ.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite