Как отметили в Ассоциации АТП РТ, общественный транспорт не может подъехать к остановке и из-за этого нарушается график движения автобусов. 

Перевозчики призвали казанцев не превращать машины в пункт продажи арбузов

Как отметили в Ассоциации АТП РТ, общественный транспорт не может подъехать к остановке и из-за этого нарушается график движения автобусов. 

Казанские перевозчики просят автомобилистов не бросать свои легковые автомобили на автобусных остановках (и полосах для общественного транспорта), а также не «превращать свои машины на остановке в пункт продажи арбузов».

Как отметил председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков, общественный транспорт не может подъехать к остановке - высадить и посадить пассажиров. Из-за водителей, которые нарушают правила идет сбой в графике движения автобусов. По его словам, Ассоциация зафиксировала «болевые точки» в городе в ходе планового объезда и опросив водителей автобусов.

Перевозчики требуют автолюбителей обратить внимание на следующие остановки и магистрали:

- Остановка «Вещевой рынок» (вьетнамский рынок). Как утверждает Ассоциация, на кадрах видно, как машины паркуются прямо на остановке (даже между автобусами), водители не стесняясь разворачиваются, подрезая автобус (который пытается выехать с остановки). Прямо на остановке с машины продают арбузы и масла.

-  На улице Халитова рядом с автобусной остановкой весит знак «Стоянка запрещена», работает эвакуатор. Несмотря на это правая полоса до Сибирского тракта превратилась в стоянку. Для движения осталась одна полоса. Водители автобусов жалуются: проехать невозможно, пробки.

Также в Ассоциации выявлены  проблемные участки:

-  Улица Восстания остановка «Горьковское шоссе», в направлении Залесного

- Залесный. Остановка возле «Бэхетле»

- Чуйкова остановка Адоратского в обе стороны

- Улица Болотникова (вся улица

- Улица Московская ост. «Колхозный рынок

-  Улица Левобулачная ост. «Чернышевского

- Ж/Д Вокзал в направлении Кировской дамбы (здесь проблема с таксистами

- Улица Амирхана ост. «Четаева» в направлении Миллениум

-  Есть вопросы с остановкой «Площадь Тукая» и улица Пушкина. Даже днем водители не бояться бросать большегрузы прямо у остановки общественного транспорта. Оператор зафиксировал большегруз, в кабине отсутствовал водитель. В вечернее время вблизи и на остановке оставляют и легковые машины.

«Уважаемые автомобилисты, пожалуйста соблюдайте установленные правила. В общественном транспорте каждый день передвигаются более 800 тысяч пассажиров. Уважайте себя и других участников дорожного движения», - заключили в Ассоциации АТП РТ.


Читайте также: Переодетый в «колхозника» казанец проверил клиентоориентированность автосалонов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite