Всего была приостановлена деятельность 43 магазинов. 

Магазины сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли за нарушения масочного режима в Москве

Всего была приостановлена деятельность 43 магазинов. 

В Москве с мая закрыли 43 предприятия торговли за отсутствие масок у продавцов и посетителей. В частности, в городе приостановили деятельность магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия». Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, пишут РИА Новости.

- Всего было закрыто 43 предприятия торговли, но критические случаи, когда магазины больше не открывались, единичны: несколько раз подряд предприятия не реагировали на предписания Роспотребнадзора, - подчеркнул он. 

Помимо этого, Немерюк пояснил, что в столице продолжает действовать указ мэра Сергея Собянина от 12 мая, обязывающий посетителей магазинов, ресторанов, предприятий бытового обслуживания, ТЦ носить маску и перчатки.

- Хотелось бы еще раз напомнить, что масочно-перчаточный режим в Москве не отменен и продолжает действовать как в транспорте, так и на предприятиях торговли и других объектах…Сегодня еще несколько крупных магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия» прекратили свою деятельность по решению Роспотребнадзора из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима, - добавил руководитель департамента.

По его словам, срок, на который приостанавливает работу магазин, определяет суд.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что Путин оценил возможность усиления ковидных ограничений. Президент отметил, что борьба с коронавирусом ещё не закончена.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite