Лжедворник, напавший на казанца из-за украденных 250 тысяч долларов, получил 6,5 лет тюрьмы

Мужчина, переехав в Казань, тщательно продумывал план нападения, чтобы вернуть деньги, которые он вложил в несуществующий проект.

В Казани вынесли приговор 41-летнему жителю Белгородской области. Его признали виновным в преступлении по статьям о похищении человека, грабеже, вымогательстве и угоне чужого автомобиля.

Следствием и судом установлено, что в прошлом году приезжий мужчина вложил 250 тысяч долларов в реализуемый через сеть финансовый проект, обещавший ежемесячные выплаты в размере 10 процентов. Обещанной прибыли он не получил, а сам проект закрылся. 

Обманутый мужчина выяснил, что к проекту имеет отношение 32-летний казанец. В августе 2019 года он переехал в Казань, и устроился работать водителем такси, выясняя маршруты передвижения обидчика. 

 «День икс» наступил в январе 2020-го, когда белгородец в форме дворника подкараулил мужчину на парковке по улице Лаврентьева. Он накинулся на него, нанес несколько ударов, надел ему наручники и затолкал в автомобиль «Ауди А7 на пассажирское сиденье. Злоумышленник пристегнул водителя машины ремнем безопасности, привязал капроновыми колготками за шею к подголовнику и одел ему на голову балаклаву, а также требовал вернуть ему те 250 тысяч долларов (15 млн рублей), угрожая расправиться с ним и его семьей. 

Напуганный мужчина согласился отдать ему деньги, после чего нападавший сел за руль автомобиля потерпевшего, проехав несколько кварталов и вышел, прихватив при этом 21 тысячу рублей и видеорегистратор.

Приговором суда РТ мужчине назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Читайте также: Мужчина в униформе дворника напал на казанца и требовал 250 тысяч долларов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite