Житель Башкирии обвинил полицейских в пытках и угрозе изнасиловать шваброй

Кроме того, мужчина рассказал, что правоохранители подбросили ему наркотики, избивали всю ночь, а потом вывезли к реке и обещали утопить, если он не признаете в краже.

Житель Стерлитамака Иван Яковлев написал заявление о пытках в местной полиции. Он рассказал, то сотрудники подбросили ему наркотики, избили и угрожали изнасиловать шваброй. 

В июне Ивана задержали в селе Помряскино. При досмотре в машине мужчины обнаружили обрез охотничьего ружья и три свертка с наркотиками. Яковлев сказал полицейским, что наркотики ему подбросили, а обрез нашел еще пять лет назад и просто хранил. Вскоре после задержания его отвезли в травмпункт в Стерлитамаке, а затем в отдел.

Далее Яковлев утверждает, что стражи порядка вынуждали его подписать явку с повинной о том, что он якобы воровал крупный рогатый скот. Когда он отказался, то ему стали угрожать изнасилованием шваброй. 

По словам Ивана, к нему подошел сотрудник полиции, стянул шорты и трусы, прижал к ягодицам швабру. Также полицейские положили рядом со ним швабру и стали фотографировать на телефон. Также мужчина рассказал, что его били электрошокером. Так, избивания продолжались всю ночь, а потом Ивана отвезли к реке, где угрожали утопить, если он не признается в краже.

Но мужчина стоял на своем. Потом его отвезли в отдел МВД и заставили подписать бумагу, по которой у Ивана нет претензий к стражам порядка, а травмы он получил не в полиции. Правоохранители отвезли мужчину в больницу, где у него нашли многочисленные травмы головы, туловища и позвоночника.

Сообщается, что в итоге на башкирца завели уголовное дело за хранение наркотиков. Также Иван подал заявлений о пытках  в полиции. В пресс-службе Следкома по Башкирии не стали комментировать этот случай, но в пресс-службе МВД по республике заявили, что жалоб и заявлений от Ивана на якобы неправомерные действия сотрудников не поступало.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. 


Читайте также: Белгородец, напавший на казанца из-за украденных 250 тысяч долларов, получил 6,5 лет тюрьмы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite