В КФУ прокомментировали жалобу студентов на ужасные условия в общежитии

Запланированный ремонт в здании на Бутлерова,6 перенесли из-за ковидных ограничений.

В КФУ прокомментировали фотографии, сделанные в студенческом городке на улице Бутлерова, 6. Пост-жалоба появился в одном из казанских пабликов. 

В университете пояснили, что ремонт в здании общежития должен был пройти с июля по август этого года, но из-за ковидных ограничений более 4 тысяч иностранных студентов КФУ из ближнего и дальнего зарубежья не смогли покинуть страну и остались проживать в общежитии. 

По этой же причине в здании продолжали проживать около 400 иностранных студентов. Поэтому ремонт было решено перенести на осень-весну 2020 - 2021 года, отметили в учебном заведении. 

Ранее KazanFirst писал о том, что студенты пожаловались на общежитие вуза.

«Я плачу немаленькие деньги за обучение в КФУ. Общежитие университета сложно назвать комфортным проживания. Здесь очень холодно, грязно и пыльно. Все стены ободраны, это видно по фото. Любое обращение к руководству безрезультатно. Стыдно за такой большой университет, который не может предоставить своим студентам достойное жилье. Надеюсь этот пост хоть как-то привлечёт внимание и проблема наконец-то решится!» - написал авто поста, разместив соответствующее фото. 


Читайте также: В КФУ прокомментировали «дыру» вместо унитаза за 200 тысяч


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лена
В филиале НЧИ КФУ даже после прокурорского предписания лучше не стало дело до митинга иностранных студентов дошло состояние проживания и условия как в свинарнике
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite