Речь идет о стоимости приборов учета электроэнергии.

В России планируют ввести новый платеж за коммуналку

Речь идет о стоимости приборов учета электроэнергии.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Минэнерго, Минэкономики, а также ряд профильных ведомств по поручению правительства должны будут  проработать вопрос о включении в коммунальные услуги стоимости приборов учета электроэнергии. Об этом сообщает журнал «Профиль». 

Планируется разработать проект, в котором должно быть детальное финансовое обоснование финальной суммы, на которую повысится общий платеж. Срок выполнения работы  - до 19 ноября. 

При этом уточняется, что для новых потребителей платеж за техприсоединение, в который входит и цена прибора, будет разным – в зависимости от потребляемой мощности – ниже или выше 670 кВт. Устанавливаться будут лишь российские счетчики. Включение затрат на установку приборов учета электроэнергии не должно привести к сверхнормативному росту платежей, пишет «Коммерсант». 

Кроме того, ведомства должны до 6 октября предоставить предложения по дополнительному росту тарифов на электроэнергию, учитывающие затраты на установку счетчиков в течение не менее трех лет.


Читайте также: В России начнут установку «умных» приборов учета электроэнергии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite