Об этом рассказал главный дирижёр Александр Сладковский. 

Оркестр Татарстана записал симфоническое наследие Рахманинова

Об этом рассказал главный дирижёр Александр Сладковский. 

Для Государственного симфонического оркестра Татарстана и его художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста России и Татарстана Александра Сладковского возвращение после изоляции ознаменовалось грандиозным проектом, а именно записью симфонического наследия Сергея Рахманинова. Так, оркестр провёл почти недельный марафон в концертном зале Казани. 

В рамках сессии были записаны три симфонии Рахманинова, а также «Симфонические танцы», фантазия «Утёс», поэма «Остров мёртвых» и «Вокализ», записи выпустит компания Sony Classical, пишет «Российская газета». 

-  Для меня Рахманинов с детства, с до-диез минорной прелюдии - просто абсолютный Бог. Вся моя жизнь идет под светом его музыки. Одним из первых в Казани возник фестиваль «Белая сирень», посвященный Рахманинову, на который, благодаря Денису Мацуеву, приезжал - и благословил его - внук композитора, Александр Борисович Рахманинов. Он согласился стать почетным президентом этого фестиваля. Для меня в музыке Рахманинова - вся жизнь: и слезы, и радость, и печаль, и величие, и скорбь, и Запад, и, конечно, Восток, что очень важно для Казани, - рассказал Сладковский.

Помимо этого, дирижёр отметил, что за последние 10 лет оркестр исполнил все сочинения русского классика. Более того, многие произведения входят в постоянный репертуар коллектива. Также Сладковский отметил, что впереди оркестр ждёт запись всего наследия Бетховена и празднование 55-летия коллектива.


Читайте также: В Казани для врачей выступил Симфонический оркестр Мариинского театра


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite