Среди отелей, которые полностью остановили работу - «Агропарк», «Телевышка», «Сыйфат», а отель «Милена» закрылся на реконструкцию. 

Три казанских отеля и 11 хостелов закрыли из-за пандемии

Среди отелей, которые полностью остановили работу - «Агропарк», «Телевышка», «Сыйфат», а отель «Милена» закрылся на реконструкцию. 

Глава Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова во время «делового понедельника» в мэрии Казани рассказала, что сейчас из-за пандемии посещением и заселением в гостиницы города сейчас наступили трудности. 

Так, по ее словам, в Казани закрылись три отеля и 11 хостелов. Среди отелей, которые полностью остановили работу - «Агропарк», «Телевышка», «Сыйфат». Еще один отель, «Милена», закрылся на реконструкцию. Таким образом в Казани продолжают работать 240 средств размещения, сказала Санникова.

В свою очередь  заместитель мэра Казани Денис Калинкин сообщил, что потерю трех гостиниц и 11 хостелов можно оценить как небольшую для инфраструктуры. По его словам, «109 гостиниц и 131 хостел удержались на плаву. Августовская загрузка средств размещения на уровне 65% внушает оптимизм и надежду на то, что ситуация выправится».

Ранее сообщалось, что загрузка отелей и гостиниц в Татарстане вышла на доковидный уровень, достигнув 70 процентов. Наиболее популярным у гостей региона стал отдых в выходные дни - с пятницы по воскресенье.


Читайте также: Этим летом на пляжах Казани утонули 18 человек, из них один ребенок


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite