Доллар достиг максимума с апреля, евро – с января 2016: эксперты объяснили, почему рубль снова падает

Аналитики назвали целый ряд возможных причин. 

Впервые с начала апреля курс доллара достиг 79 рублей, а евро обновил максимумы с января 2016 года и теперь стоит дороже 92 рублей. Аналитики, опрошенные Forbes, объяснили, почему российский рубль вновь падает.

Снижение российской валюты на открытии торгов 28 сентября связано с первой реакцией рынка на начало вооруженного противостояния между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Такую точку зрения высказал экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Также она отметила, что в целом ближайший месяц перед президентскими выборами в США, которые состоятся 3 ноября, будет нервным и для глобальных рынков, и для российского рынка.

Объявленные на прошлой неделе рекордные дивиденды Сбербанка могут являться одним из факторов неопределённости, формируюшим повышенный спрос на валюту. Такое мнение высказал руководитель операций на денежном и валютном рынках Металлинвестбанка Сергей Романчук. Также он уточнил, что в октябре ЦБ начнет продавать валюту после сделки от продажи Сбербанка, что тоже повлияет на рынок.

Идет спекулятивное закрытие позиций рубля, либо покупка валюты под потребности крупных корпоративных клиентов. Об этом заявил директор по инвестициям «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой. По его словам, на общий негативный фон влияет и роста числа заболевших COVID-19.

Ранее KazanFirst писал о том, что американский банк включил рубль в список самых перспективных валют.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite