Половину ищущих работу татарстанцев не устраивает то, что им предлагают

При этом у каждого четвертого соискателя проблемы с самопрезентацией.

Почти половине, точнее, 47%, соискателей в Татарстане при поиске работы трудно найти подходящий для них вариант. Таковы результаты опроса, который провела служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru. 

Как показал опрос, предлагаемые им варианты не устраивают соискателей по деньгам, функционалу, условиям и прочему. Об этом заявляют чаще всего представители сферы продаж, туристической сферы, гостинично-ресторанного бизнеса и специалисты в области спорта, фитнеса и салонов красоты. 

При этом, судя по итогам опроса, почти четверть соискателей не может грамотно презентовать себя и свой профессиональный опыт на собеседовании. Это касается по большей части специалистов ИТ-сферы, начинающих специалисты. Такие же трудности у бухгалтеров и представителей рабочих специальностей. 

Как отметил каждый третий соискатель, ему приходилось во время поиска работы сталкиваться с частыми отказами работодателей в трудоустройстве или в приглашении на собеседование. На это пожаловались специалисты сферы развлечений, масс-медиа, сферы закупок и представители сферы маркетинга, рекламы и PR.


Читайте также: Большинство молодых специалистов Татарстана не планируют уезжать работать за пределы республики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite