Требования будут оглашены на первом заседании во 2-м Восточном окружном военном суде.

Родственники расстрелянных Шамсутдиновым солдат потребовали 27 млн рублей компенсации

Требования будут оглашены на первом заседании во 2-м Восточном окружном военном суде.

Военнослужащему войсковой части 54160 рядового Рамилю Шамсутдинову, открывшему прошлой осенью стрельбу в воинской части в Забайкальском крае, предъявили иск родственники восьмерых погибших и двух раненых солдат. Они потребовали почти 27 млн рублей. Требования будут оглашены на первом заседании во 2-м Восточном окружном военном суде.

Адвокат обвиняемого Руслан Нагиев, заявил, что пока иск официально предъявлен не был. Все станет ясно на первом судебном слушании по делу.

Напомним, 25 октября 2019 года Шамсутдинов жестоко расстрелял своих сослуживцев из автомата АК-74М. Когда он израсходовал первый магазин, то присоединил новый и продолжил стрельбу. Предполагая, что некоторые из парней могли выжить, Шамсутдинов решил их осмотреть и, обнаружив раненых, еще раз их расстрелял. Обвиняемый признал вину.

Во время предварительного следствия Шамсутдинову проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза, которая показала, что парень не страдал какими-либо психологическими заболеваниями.

Мотивом расстрела следствие считает «личные неприязненные отношения, основанные на неуставных взаимоотношениях между военнослужащими». Защита солдата с этим согласна частично: причиной трагедии стали систематические издевательства старослужащих и офицеров над молодым солдатом, вымогательство денег и кража его личных вещей — и именно это намерена доказывать во время процесса.


Читайте также: Расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов признал вину, дело направили в суд


4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лёха-Дембель
Рамиль стал жертвой обстоятельств. Не судите его строго. В армии люди с ума сходят. Втихую каждый год десятками срочника как скотину забивают, а тут один стрельнул пару раз... И понеслась... Говно забурлила в СМИ. Где же была пресса, когда я служил и меня чурки дубасили швабрами и лопатами????
12
0
Ответить

Да
@Лёха-Дембель Согласен полностью. Происходит уничтожение человеческих достойнства.
4
0
Ответить

Нет избиений в армии
Надо всех судить кто издевается там над другими кавказцы с первого дня становятся дедами - дедов вообще нет есть гопники и быдло настоящий постапокалипсис где правят банды если ты не в банде то тебе пиз.дец. Численность банд разная как и состав и причина объединения: часто национальность среди кавказских народов, или землячество.
3
0
Ответить

Старый
Если человеку не давать спать ночами, тем более в карауле, то естественным образом соображометр слетает. Рамиль жертва офицерского произвола. Ответственность должны нести командиры подразделений и начальник караула. Довели человека до аффекта, неуставные отношения.
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite