Отец солдата Шамсутдинова рассказал об издевательствах врачей над сыном

Рамиль проходил психолого-психиатрическую экспертизу.

Салим Шамсутдинов, отец солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев, заявил о том, что его сына унижали в московском центре имени Сербского. Там Шамсутдинов-младший проходил психиатрическую экспертизу в рамках уголовного дела о массовом расстреле в воинской части под Читой, в котором он обвиняется. 

- Во время проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы в московском институте имени Сербского к Рамилю со стороны сотрудников института было предвзятое, плохое и напряженное отношение. Эксперты и заведующий институтом оскорбляли и унижали человеческое достоинство моего сына. В связи с этим у адвокатов возникли сомнения в объективности результатов этой экспертизы», — рассказал Шамсутдинов-старший изданию «URA.RU». 

По словам Шамсутдинова, его сын рассказал следователю об издевательствах во время ознакомления с результатами психолого-психиатрической экспертизы. Адвокаты тюменского солдата намерены отправить медицинское заключение на рецензирование в один из специализированных центров Санкт-Петербурга. Издание направило запрос в центр психиатрии и наркологии имени Сербского. 

Срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев в воинской части под Читой 25 октября 2019 года. Восемь человек погибли, двое выжили. По словам стрелка,  на преступление его толкнули дедовщина и постоянные издевательства в части.


Читайте также: Адвокат Шамсутдинова попросил Путина повлиять на возбуждение дела о вымогательстве денег


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite