В нижнекамский ковидный госпиталь поступают по 10-20 человек в сутки

Для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией предусмотрено 107 коек.
Для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией предусмотрено 107 коек.

В инфекционный госпиталь Нижнекамска, где лечат от коронавируса, а также от пневмонии, поступают сейчас 10-20 человек в сутки, помощь оказывается 83 пациентам, из которых двое не могут самостоятельно дышать и подключены к искусственной вентиляции легких.

Для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией предусмотрено в Нижнекамске 107 коек, 85-90 процентов тех, кто лечится в госпитале – возрастные пациенты.

— В последний период мы отмечаем увеличение госпитализаций примерно в два раза по сравнению с августом, — сообщила замглавы управления здравоохранения Рита Медведева. — За весь период в госпитале пролечились 1950 пациентов.

По словам нижнекамских специалистов, нужно отнестись к ситуации максимально ответственно. Важно сейчас как можно меньше контактировать друг с другом. Если у нижнекамцев появились признаки ОРВИ, им советуют не ходить к престарелым родителям, лучше позвоните по телефону.

Начальник местного отделения Роспотребнадзора Рустем Изиятуллин ответил, что горожане расслабились. Особенно это видно в торговых центрах и соцобъектах. Большинство нижнекамцев не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию. Отмечается, что МВД и Роспотребнадзор будут ужесточать контроль соблюдения мер профилактики.


Читайте также: Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы для снижения заболеваемости COVID-19


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *