Ранее СМИ распространили данные о закрытии зоопарка.

Дикие животные остаются в зверинце при конноспортивной школе «Тулпар» Челнов

Ранее СМИ распространили данные о закрытии зоопарка.

В Набережных Челнах СМИ распространяют информацию о закрытии зверинца при конноспортивной школе «Тулпар». Сообщается, что сегодня из учреждения якобы должны вывезти диких животных. Оленей будто бы отправляют в охотничье угодье соседней республики, вслед за ними - волков, а позже и львицу.

- Зоопарк мы создавали для народа, чтобы народ радовался, приходил. Они где увидят львицу, пятнистых оленей, страусов? – сокрушался основатель зверинца Насим Гилязов перед прибывшими в учреждение накануне корреспондентами «Эфира».

После размещения в сети данных о вывозе KazanFirst обратился к директору спортшколы Марсу Гилязову. Однако руководитель от комментариев отказался.

- Пока идет «волна», не буду никаких комментариев давать, - отрезал он, имея ввиду негатив, обрушившийся на «Тулпар» после публикации в сети скандального видео челнинца Максима Заболотного.

Ранее мы писали, что Гилязов подал в суд на горожанина, требуя денег за размещенный в сети ролик, который «подмочил» репутацию спортшколы. Иск о защите чести и достоинства. Директор требует компенсацию от Заболотного, который обвинил зверинец при учреждении в плохом содержании животных и антисанитарии, которая будто бы царила на территории. Средства директор намерен взыскать в свою пользу. Пока производство приостановили - судья отправил на психолингвистическую экспертизу видеозапись ответчика. Специалистам предстоит установить, содержит ли ролик выражения, подрывающие репутацию учреждения.

Отметим, что источник, знакомый с ситуацией, после визита в «Тулпар» корреспондентов опроверг их данные. Он сообщил KazanFirst, что диких животных зверинца ни сегодня, ни в ближайшее время из спортшколы не вывезут. По словам собеседника нашего издания, соответствующее поручение якобы дал мэр города Наиль Магдеев.

- Вчера в учреждении были чиновники. Они пересчитали животных в закрытых вольерах и запретили вывозить их, - на условиях анонимности поделился источник.

KazanFirst попросил разъяснить ситуацию начальника местного управления информационной политики и по связям с общественностью Римму Мухаметзянову. На момент публикации представительница исполкома не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть данные, заявив, что в исполкоме пока не готовы дать комментарий.

- Мы им (в «Тулпар» - Прим.Ред.) написали письмо, чтобы охотничьих животных распределили среди тех, у кого есть разрешение и условия для содержания. Это было примерно в 15-х числах. Неохотничьи, находящиеся в неволе, это не наши полномочия. Сегодня вывозить точно никого не будут. Мы же не можем вывозить по чьему-то требованию. Для этого нужно решение суда. За месяц учреждение уведомляют, чтобы они добровольно передали зверей тем, у кого есть разрешение и условия. В течение месяца, если они этого не делают, то мы пишем иск в суд. Это долгая и сложная процедура, - пояснил нашему изданию начальник управления госнадзора в сфере животного, растительного мира и особо охраняемых природных территорий Госкомитета РТ по биоресурсам Радик Мутахаров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван
Мэр города проснулся! Что ж вы раньше не обращали внимание когда в соцсетях были видеозаписи об ужасных реалиях в Зоопарке.. Ась.. ? Чтоб тулпар так позорят город свои сараем?? АСЬ ?! МЭР ГОРОДА ??
1
1
Ответить

Иван
@Иван Что тулпар так позорят город ?
0
1
Ответить

Диляра
Спасибо огромное всем неравнодушным людям, которые помогли отстоять животных. Теперь, при поддержке мы вместе сможем создать для животных достойные условия! Спасибо!
1
0
Ответить

спасибо Максиму Заболотному
@Диляра Если бы смелый парень не снял и не выложил в сети ролик о реальном состоянии содержания животных в Тулпаре, то так бы все и продолжалось. Сейчас, когда дошло до изъятия животных, мэрия обратила внимание и стала принимать меры.
1
0
Ответить

Экологическое движение "Народная инициатива"
Очень хорошо, что руководство города, наконец то обратило внимание на судьбу диких животных в КСШ "Тулпар" и мэр дал указание обеспечить им "комфортные условия". Экологические активисты-общественники выражают надежду, что данные условия будут соответствовать установленным законом требованиям к содержанию животных в неволе, а нелегальный "зооуголок" обретет официальный статус зоопарка. В городе давно существует потребность в полноценном культурно-зрелищном учреждении - настоящем зоопарке (зооботаническом саде). Опыт содержания зоопарка в виде приложения к конно-спортивной школе доказал свою несостоятельность и пагубность, как для животных, так и имиджа самой КСШ "Тулпар".
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite