Самыми распространенными поездками среди жителей республики оказались Крым, Башкортостан и Краснодарский край.

Татарстанцы рассказали, где предпочли провести летний отпуск в этом году

Самыми распространенными поездками среди жителей республики оказались Крым, Башкортостан и Краснодарский край.

Татарстанцы, решившиеся на отпуск за пределами своего региона, чаще всего приобретали путевки в  Крым, Башкортостан и Краснодарский край. Об этом рассказали аналитики сайта Авито.

Итоги опроса показали, что для 32% россиян самым желанным туристическим направлением является озеро Байкал. Однако отправится туда смогли смогли лишь 4% жителей страны. Крым и Краснодарский край порекомендовали для путешествия 30% и 28% соответственно. Санкт-Петербург в этом менее популярнее Москвы (24% против 10%), а Карелия (21%) обошла «Золотое кольцо» (16%). Дальний Восток в качестве направления для отдыха предложили бы 10% опрошенных.

И все же, несмотря условия, образовавшиеся из-за пандемии, 91% граждан остались довольны своим отпуском в России. Аналитики отметили, что кроме пляжных направлений, этим летом были в тренде и поездки по малым историческим городам — «Золотому кольцу», Кингисеппу, Твери, Выборгу. При этом насыщенная культурная программа оказалась гораздо более привлекательна для женщин, чем для мужчин — 46% против 30% соответственно.

Красивую природу и живописные пейзажи за окном отметили 24% участников исследования, а вот российский климат и прекрасную погоду этим летом оценили 16% опрошенных. Также к
пляжному времяпрепровождению оказались более склонны мужчины — такой вариант досуга пришелся по душе 18% представителей сильного пола и лишь 7% женщин. Однако девушки (12%) чаще, чем мужчины (2%) отмечали хорошее качество сервиса и инфраструктуры туристических объектов.

Совсем неудовлетворенных отдыхом в России оказалось менее 1%. Главной претензией у женщин стало недостаточное количество мест развлечений и досуга — на это пожаловались 61% респонденток из числа недовольных. А вот 44% мужчин мешали вынужденные ограничения из-за коронавируса. Также своеобразными раздражителями для россиян выступили невысокое качество пляжей, неразвитый сервис и трудности с дорожной инфраструктурой и общественным транспортом.


Читайте также: Центр развития туризма Татарстана создал видеоуроки по гостеприимству для малых городов и сел


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite