Казанцы высказали свое мнение по поводу вакцинирования от коронавируса

Мнение горожан разделилось, так как есть люди, которые хотят себя обезопасить, и те, кто боится испытывать препарат, разработанный в такие короткие сроки.

Сегодня в России стартовал второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции. Добровольцам, принимающим участие в исследовании российской вакцины, начали колоть второй компонент препарата «Спутник-V». В Татарстане ждут первую партию препарата, чтобы начать вакцинацию людей, находящихся в группе риска. В связи с этим корреспондент проект «ТатарстанДа» пообщался с казанцами и узнал, доверяют ли они российской вакцине и собираются ли делать прививку от коронавируса?

Судя по ответам прохожих, немногие из них собираются делать прививку от коронавируса. Некоторые считают, что для того, чтобы вакцина правильно функционировала, она должна разрабатываться в течение нескольких лет. Новую вакцину разработали меньше, чем за год, что и вызвало недоверие среди казанцев. Также люди указывают, что их пугают побочные эффекты препарата. 

Другие указали, что если есть болезнь, то обязательно нужно себя обезопасить. Отказ от вакцины среди некоторых горожан вызван тем фактом, что они уже переболели ковидом.


Читайте также: Татарстан держится в лидерах по числу жителей с иммунитетом к ковиду


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2087 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite