Татарстан держится в лидерах по числу жителей с иммунитетом к ковиду

По последним данным, наибольшее число человек с антителами проживает в Калининградской области, где иммунитет к вирусу имеют более 50% протестированных жителей.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что Татарстан продолжает оставаться в четверке лидеров по количеству людей с антителами к коронавирусу. Так, по ее словам, наибольшее число таких проживает в Калининградской области - более 50% протестированных жителей региона показали иммунитет к вирусу.

- Мы проводим это исследование в 26 субъектах Российской Федерации... Первый этап мы проводили с конца июня, плюс 2-3 недели. Сейчас второй этап, он начался с конца августа, и, например, по Ленинградской области мы видим удвоение количества людей с титрами. То есть было 20, то сейчас 40%", - сказала Попова в интервью телеканалу НТВ.

В четверке лидеров несколько недель назад оказались Татарстан, Тульская и Тюменская области. Уточняется, что исследование на иммунитет проводилось в 26 регионах РФ. Первый этап начался в конце июня, а сейчас, с конца августа, продолжается второй этап.


Читайте также: В российских заведениях запретили включать чаевые в счет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2100 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite