Сейчас защита срочника заявила ходатайство о проведении повторной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Адвокаты Шамсутдинова настаивают на невменяемости во время расстрела солдат

Сейчас защита срочника заявила ходатайство о проведении повторной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Адвокаты солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в расстреле сослуживцев в войсковой части в Забайкальском крае осенью прошлого года, заявила ходатайство о проведении повторной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

«Мы сегодня предъявили рецензию на уже прошедшую экспертизу, которая ставит её под сомнение», – рассказал адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев. По его словам, второе ходатайство было направлено на признание экспертизы недопустимым доказательством.

Тугушев отметил, что сама структура и оформление документа не соответствуют статье 204 УПК РФ, четвертая часть которой требует приложения результатов исследования.

«Здесь же не приложено ни одного, хотя перечисляются тесты. В вменяемости Рамиля никто не сомневался, вопрос лишь в том, насколько у него было возбужденное состояние в момент расстрела. На эти вопросы экспертиза ответа не дала», – ответил адвокат.

Другой адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев также отметил, что солдат при задержании был подавлен и не оказывал сопротивление, что может свидетельствовать о постаффектном состоянии.

Суд 1 октября озвучит решения по прозвучавшим ходатайствам. Предварительное заседание 2-го Восточного окружного военного суда прошло в Чите 29 сентября. Оно состоялось в закрытом режиме.

Ранее KazanFirst писал о том, что родственники расстрелянных Шамсутдиновым солдат потребовали 27 млн рублей компенсации. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
фамилия
он был вменяемый и все правильно сделал!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite